Прощанья

Бульбуль Шавхаловна
Уныло, пусто, больно и печально
Пройду я по тропе избитых фраз
И не скажу любви слова прощанья -
Ей не оставлю неприметный лаз.
Себе дала обет: забыть навеки
О том, что память может ворошить.
И выкинуть из сердца человека,
Которого нельзя не полюбить.
Пусть растворится в бездне ожиданья,
В пучины безразличья канет, пусть –
Я руку не подам, любовь спасая,
Коль ухожу я, значит – не вернусь.
И, наконец, признаю то, что знаю.
Возможно лишь спустя десятки лет...
Пусть – грешница, но грешница святая,
Однажды преступившая обет.