Уходит ночь

Игнатов Андрей
***
Смотрю, как не спеша уходит ночь.
Её покой, расслабленный и гулкий,
Слепой туман пока не гонит прочь.
Прозрачен воздух, тихи переулки.
Моргает двор, глазами фонарей
Боясь узреть зигзаг летучей мыши.
Молчат заплаты запертых дверей,
Зашла луна за ломаные крыши.

Под горизонтом суетный рассвет
Уже грядёт, но всё ещё таится,
И мир его и жаждет и боится -
Настанет день, и избавленья нет.
И я вдыхаю, глядя в темноту,
Почти ушедшей ночи красоту.