Попозже...

Александр Даниловец
*
Забросить всё, что сам собрал
за много лет любви до жизни?..
Зачем!?.. Ведь челюсть не отвиснет... -
у той, что я не целовал...
А сколько их?.. Не сосчитать!..
Да и зачем считать чужое?..
/Ведь мы не связаны любовью..,
хоть все мечтали... - про кровать.../

Любовь - была.., потом - ушла?..
/Я ж не питал её вниманьем.../
Поддаться сладостным желаньям?..
Спроси инстинкт... Только - без зла!..
Попозже... - я и свой спрошу...
Он одинаково ответит:
ведь мы давно уже не дети...
/чтоб рифмой вешать нам лапшу.../.

Мечтай... И верь.., но - не в меня:
не приближался до объятий...
НИКТО вниманием не платит... -
из тех, кто мог бы заслонять
собою свет в моём окне..,
текучесть будней... - без работы
от понедельника к субботе...
/И жить в душе.., что есть во мне.../
**
По любому... - готов быть твоим...
/Хотя ты - не моя.../
Объясняться - нам времени нет...
Так возбудим любовь?..
У нас в сердце её мы храним..,
а в душе - как друзья...
Правда - разум идёт на запрет...
/Кто даёт ему бронь?../

7.05.2015г.