улыбка на твоих губах

Эдуард Иванов 2
***
... улыбка на твоих губах.
(Солнце Испании)

Ты меня спросила,
смотря куда-то вдаль,
что мне делать –
мне себя так часто жаль?
Я уже столько отмерила,
я уже столько прошла.
Только сейчас я поняла –
та дорога была не моя.
Боже, как же не хочется
дальше идти по ней –
столько печали и одиночества
встретила я на ней.

Биенье сердца. Твое тепло.
           Время снова
      было скоротечно –
        все было не так,
              все было
                не то.
Расстаемся. Тебя обнимаю.
             Твои глаза
       ловят мой взгляд.
 Я тебя к себе прижимаю
   лишь бы не встретить
            твой взгляд.
А за окном безмятежность.
           Тает рассвет.
     Ты уйдешь – я стану
собирать твою нежность.
        Я соберу из нее
                букет.
В долго – долго растянется время,
          будет клейкой лентой
                нас обнимать.
  Станет тесно на этой планете –
                ленту эту нам
                не разорвать.
Где-то идет дождь. Море шумит.
              А у нас тишина
         даже пол не скрепит.
 Руки мои таят в твоих волосах,
            и застыла улыбка
              на твоих губах.

Ты меня спросила,
смотря куда-то вдаль,
что мне делать –
мне себя так часто жаль?
Я уже столько отмерила,
я уже столько прошла.
Только сейчас я поняла –
та дорога была не моя.
Я тебе отвечу,
гладя в твое плечо –
продолжай смеяться,
чтобы слез не видел никто.

13.05.15
***