песни о соколе

Евгений Ивачевский
песни о соколе

(пирамида)

стелил внахлёст людскую черепицу
укладывал подай ещё кричал
оттуда сверху глянешь на округу
там мытари снуют и рыбаки молчат
улов осклизлый пачкает причал
топор чичен-ицы возьмёшь покрепче в руку
и головы как зайчик с перепугу
по гулкому помосту застучат

(ежовые рукавицы)

там льдом покрыта беломор-река
голодомор людей там опускает ниц
входящий всяк смотри издалека
над входом афоризмы о свободе
кайло ежову выдали на входе
и он заплакал он без рукавиц

(вертикаль)

прощальную гастроль свою отпев
зиновьевско-бухаринская труппа
высоты покорять стремится осмелев
товарищ подожди постой же лев
куда ты на казбек без ледоруба