Жизнь - лишь призрачные воды

Катя Тихонова
Друг мой, жизнь - лишь призрачные воды,
лишь времени и чувств  шумливый бег,
чью изменчивую  красоту природы
ловит чутким сердцем человек

Не томись содеянным напрасно,
не волнуй грядущее тоской,
коли сердцу изменить не властен -
так не береди его покой

Пусть его порывы часто спорно
на мгновения разменивают пыл,
но нет правды большей и упорней,
чем в минутах тех, которыми ты жил

Обратись к ним в час постылой скорби
и, призвав в свидетели судьбу,
встреть с улыбкой чистой и покорной
тех страстей угасшую борьбу

И не жди сакральных откровений,
не мани укрывшийся закон:
эта быль - лишь череда волнений,
да и жизнь - всего лишь сладкий сон...