читая женщину читаю

Частный Случай
Посвящается автору
http://www.stihi.ru/2015/03/30/9188


Я в тебя заплываю сквозь дебри кораллов
безымянной икринкой с попутной водой,
погружаясь в прохладную память провалов -
ощущений полёта над древней землёй…
Я плыву коридорами тайных желаний
мимо страстных призывов бурлящих кальдер,
озираясь на стайки зубастых пираний,
караулящих рёбра погибших галер,
обхожу норы спрутов и ржавые мины,
что остались, как эхо минувших боев -
я в тебя заплываю дорогою длинной,
самой долгой протокой в предутренний клёв…
Поднимаюсь по шлюзам считалок и пряток
до хрустящего запаха яблочных лет,
чтобы вымокнуть в нем от макушки до пяток,
и увидеть твоими глазами рассвет…