Вешнее

Гавриш Альбина
Май ползёт ко мне под кожу…
Я как ниточка стройна.
Я – не девочка  – моложе,
Ты шуми во мне, весна!
Сто лугов во мне цветите
В соках радужных дождей!
Двести солнц во мне зажгите,
Двух согрейте лебедей!
В пруд чистейший их впустите,
Белый хлеб крошите там!
И весь век благоволите
К этим старым лебедям.