Неизменное и низменное

Борис Тресков
За истину - канает лесть
а к власти нагло рвется хам,
но пуд как был, он так и есть -
16 килограмм.
Вода! - не кровь, течет по венам,
жизнь променяли на отраду снов,
а крепость водки неизменна -
всё те же 40 градусов.
Искусства мысль и философий высь -
не манит. Думаем чего бы стырить?!
Но как угодно ты крутись,
а дважды два, всегда - четыре.
О громадье никчемных начинаний
трубят с трибун одни и те же лица.
Дорога в Ад – благие пожелания.
Пора б окститься.