Дешевое до боли вино

Коржов Андрей
Дешевое до боли вино.
И не менее дешевые мысли,
Хотел писать светлее стихи, но для кого?
Да и желания мои уже скисли.

Виню себя я во всем,
Что видел я в моем свете.
Я спросил бы у друга «споем?»,
Но никто не хочет пить со мной вместе.

И сидя, пялясь в рекламы цвета,
Что наскучили людям за множество лет.
Понимаю, что променял бы все на глаза.
Глаза врага, которого нет.