Рыбы

Вадим Фоменко
Нам не хватает чистой любви,
Нам не хватает слов.
Когда мы рвемся спасать этот мир
Мы превращаемся в улов.

Чужие сети слишком полны,
Чужие сети- крепость стен.
На гребне каждой новой волны
Мы попадаем в плен.

Зимою бьемся рыбой  об лед,
Весной плодим  сгоряча!
Я не уверен , что каждый поймет ,
По ком горит свеча .

Но если есть плавники за спиной
И если хвост не прост,
Тогда гордись каждой новой волной ,
Что ты осилил в рост!

Мы на крючке,- как не крути.
Рефлекс укажет знак.
И если пойман,- вертись не вертись,
Тебя возьмет рыбак.

Осесть на дно- хороший вариант ,
Но мы ведь не из тех.
Пусть ,то река или океан,
Взять не смогут всех.