Куда спешим?

Борис Тресков
Мне далеко до звания поэта,
жизнь тороплю, стихи пишу спеша.
Штампую их, как деньги на Дворе Монетном -
а вот в кармане - ни гроша.
Какие "бабки"? В век наш меркантильный,
Стихи смешной, неходовой товар.
"Удачную рекламку сочинили вы?
Тогда, вам к кассе - получите гонорар".
Компьютер - "комп", клавиатура - "клава",
пустые разговоры  (боже правый) - "стеб".
И в "Рашу" превращается держава,
поэмы и  стихи - метаморфозят в рэп.
Да, скорость жизни увеличилась намного,
живём взаймы - за займом новый займ.
Чем будем отдавать, когда предстанем перед Богом?
Куда спешим?
"А, сами мы не знаем!".