Марш двух котов

Георгий Булычев
На мотив песни О.Газманова "Москва, звонят колокола"

Хорошо быть усатым котом!
Хорошо быть хвостатым котом!
Ведь во всем у кота красота -
Чуден кот от усов до хвоста!

Жил кот
       по прозвищу Компот
Он с детства был дворовый кот.
Он мало ел, он мало спал,
И всюду песню распевал: (О-ля-ля!)

Хорошо быть дворовым котом,
Быть усатым, хвостатым при том
Лишь одна есть беда у кота -
В животе у него пустота.

Наш кот
       по прозвищу Компот
Стал делать все наоборот:
Он много ел, он много спал
И целый день маршировал  (Тра-та-та!)

Хорошо быть свободным котом,
Быть усатым, хвостатым при том
Лишь одна есть беда у кота:
Дома нет своего у кота

Наш кот
       по прозвищу Компот
Был ловкий плут и обормот.
Он в ВУЗ пролез под кличкой Кис
И все науки перегрыз. (Ого-го!)

Хорошо быть усатым котом,
Только жаль быть хвостатым при том.
Есть и в ВУЗе беда у кота -
Пересдать он не может хвоста.

Мой кис
       по имени Маркиз
Устроил мне большой сюрприз
Он эту песню дописал
И всюду громко распевал (Мяу-мяу!)

Хорошо быть домашним котом,
Быть усатым, хвостатым при том.
У домашних котов есть семья
Есть свой дом и еда и друзья.

Мой кис
       по имени Маркиз
Был абсолютно черный кис.
А знают все, что черный кот
В свой дом удачу принесет.(Ого-го!)

Хорошо быть домашним котом
Быть любимым домашним котом
Ведь во всем у кота красота -
Чуден кот от усов до хвоста.

Мой кис по имени Маркиз!