Сказать тебе

Оля Пухова
так хочется сказать тебе о самом главном
в этом мире.
ты видишь звезды в вышине?
- да...вижу две,
- а я четыре.
ты слышишь звуки всей Земли..
и я их слышу. очень тихо.
а чувствуешь как там..в дали шагает будто наше Лихо?

ты улыбаясь не спасешь
меня, пропавшую во взгляде..
- иди поближе..это дождь прильнул щекой к моей помаде.

волнующий...кипящий дождь
холодный. нежный и колючий.
ты больше, верно, не уйдешь
за грозовые в небе тучи...

останешься.. со мной на миг
едва-едва смущение пряча
и наше Лихо воротник
поднимет молча, даже плача....


не уходи...
в чужие дни,
побудь со мной дождем и ветром

промокли письмена мои,
еще не ставшие конвертом...

а так хотелось рассказать...

что ночь нежней
и небо шире...

теперь и Лихо не унять в его расхристанной квартире.