mоre sea

Энн Лобанова
мое море выскакивает из рукавов, потихоньку ведя к причалу.
я смотрю, и не вижу ничего, кроме соли на краях ресниц.
мое море--теперь вино, что становится влюбленным и алым.
его можно выпить до дна и с собой в руках унести.

мое море бывает несносным. вот просто сиди и плачь.
оно тянет на себя одеяло, ускользает подальше от суши.
мое море--да, капризно, но с заботой накинет плащ,
так спася от всех, кто резок, зол, колок и малодушен.

мое море замкнулось в тебе, и ток
не проходит по венам, а просто уходит в колья.

оказалось, всё просто:
и даже то,
что все раны лечатся солью.

12-14.05.2015