Гаргульи

Викина Вика
 
Над городом взошли пять лун,
Пять пьяных, полных алой кровью...
Бредет по площади горбун,
Укрыв уродство рваной тьмою.

На башнях храмовых сидят
Крылатые слепые твари,
Ноздрями втягивают смрад,
и ищут тех кто опоздали

В церквях укрыться до утра,
Куда гаргульям путь заказан -
Пугают их колокола,
Вода святая как зараза.....

Лишь карлик бродит меж домов,
Его глазами видят твари
Несчастных, глупых дураков
что в храм до ночи опоздали.

Хохочет тролль, увидев цель:
Свеча и женщина с ребенком.
И опустеет колыбель,
Завоет мать протяжно звонко...

Но стихнет скоро и она
В когтях безглазого созданья,
И лопнет полная луна
Залив дождем кровавым зданья......

Бредет по площади горбун,
По лужам, алой кровью полных,
и в черном небе девять лун
Танцуют среди звезд холодных.