Дождаться бы..

Юль Июльская
Однажды то, что дорого
уходит,
так тихо, без прощанья,
навсегда..
так солнце  незаметно
день уводит,
птенец так
улетает из гнезда..
и нет вестей,
и длится безвременье,
а ты все продолжаешь
ждать и ждать,
нелепо верить, 
уповая на терпенье,
губами сжатыми
не уставая звать..
нечаянно вдруг дежавю
ворвется,
на миг забудешь
и окликнешь вслух,
и вздрогнешь..
тишина лишь отзовется,
а мир вокруг, как был..
и пуст и глух..
и ты с надеждой снова
смотришь в лето,
хоть бьют в лицо
холодные дожди,
дождаться бы
так нужного привета,
узнать, услышать,
среди звезд найти..