Вечер

Татьяна Петряева
Я наматываю вёрсты
На молчавшие уста.
Быть в изгнании непросто,
В одиночестве грустя.

Потому, придя с работы,
Ты газету отодвинь.
Умным будучи и кротким,
Из скорлупки себя вынь.

И возрадуйся со мною,
Ведь запас любви велик,
И, большие планы строя,
Как и я, ты ценишь миг, -

Что работы только после
Пахнет запахом труда.
Ты постой минутку возле,
Чуть прирУченнее став.

Обними меня за плечи,
Пылко страсть изобразив,
Поделясь минутно-вечным
И сомненья погасив.

Мокрый выйдешь ты из душа,
Словно в капельках дождя.
За окном лютует стужа, -
Холод злится, уходя.

Верхний свет уже потушен,
Пара свечек зажженА...
Вот, трудяга милый, ужин:
Я - хорошая жена!