Каштан и черёмуха

Валентин Лапушкин Никодим
А у меня – черёмуха цветёт
И аромат её мечты туманит.
Она, возможно, в эту ночь придёт,
Но завтра, ведь наверняка, обманет.

Её волнуют мая чудеса,
Любовь цветущего каштана,
А крылья у неё, как паруса...
Мелькнула и ушла, а в сердце – рана.

А под балконом – алые тюльпаны,
Как будто брызги крови на снегу.
Да, это не цветущие каштаны,
Свечами улетевшие во мглу.