Уходи!

Елена Лисанова
                Тебе раньше всё сказано,
                И, прошу, уходи!
                Отношений завязывать
                Вновь не буду – не жди!

                Гордый и необузданный, 
                Слышишь только себя –
                Так останусь неузнанной
                Для таких навсегда.

                Не юродствуй, не надо же,
                На поминках любви,
                Острых граней не сглаживай:
                Пустота впереди!

                Не хочу больше верить я
                В то, что любишь ещё.
                Знай: твои откровения
                Превратились в ничто.

                Уходи, уходи же ты,
                Здесь любви не ищи,
                Обозлённых, обиженных... 
                Хоть сейчас-то не лги!
 
                1995