Ты хочешь света здесь беда

Мария Дьяченко
Ты хочешь света – здесь беда.
Тебе бы стену, я – вода.
Тебе б гулять меж трав и роз,
А я несу земле мороз.

Тебе бы видеть солнца свет,
Но мой ответ, но мой ответ:
Обратный выкинул билет,
И не вернусь, не стану прежним.

В твоей душе горит надежда.
И стыдно мне, что я так груб,
Что холоден, как бледный труп.

И для твоей души высокой,
Сердечный стук мой слишком тих.
Что чувства? Я живу без них?
Могло так показаться оку…