Два слависта

Конфутатис Малэдиктис
Жили-были два слависта,
Синхронист с диахронистом.
А если нравимся мы вам,
А пошли учиться к нам.

Мы вам фокусы покажем,
Мы «конец» с «началом» свяжем,
Основу на веляр возьмем
И к рефлексу приведем.

Только стали приводить,
А уж сессия кипит.
Нас вызывают в деканат,
Пересдачею грозят.

Мы заходим в кабинет:
Уж кого там только нет,
Выступает методист –
Сразу видно: синхронист.

Тут научник наш встает
И такую речь ведет:
«Греха на душу не брать –
Хоть по тройке им впаять».

Но проходит лютый час,
Пожалели всё-тки нас,
Зачетки на руки вручают
И на волю отпускают.

Мы заходим в ресторан.
Товарищ – рюмку, я – стакан.
Стипуху кое-как отбили,
А потом ее пропили.

На мотив песни «Два громилы» («Жили-были два громилы...»)
Образец мотива (вариант):

http://www.youtube.com/watch?v=nxvEROyGHEo

Из серии «Темная сторона сравнительно-исторического метода».