Happy end отложили до лучших времён...

Владимир Ахремцов
Happy end отложили до лучших времён.
Праздники шли вереницей.
Дева Мария была на сносях.
Сыном должна разродиться.

В каналах Венеции тухла вода.
Джунгли Вьетнама не спали.
Маленький принц не вернулся домой.
Пропажу и не замечали.

Нелепые ангелы падали вниз,
Подбитые меткой картечью.
Париж принимал незваных гостей,
Пропахших насквозь русской речью.

Хлеб зачерствел, и прокисло вино.
Блокадники чавкали мясом.
Люси на небе открыла ломбард.
Ром  был на вкус хлебным квасом.

Руж и нуар, три краплёные карты,
Русской рулетки виток.
Нечет и чёт, как молочные братья.
Смерть наливать только в долг. 

Небо жевало лепёшку луны,
Чавкая буднично просто.
Солнечный зайчик стал голубым
В целях карьерного роста.

Йозеф и Герман хлестали абсент.
Путч никогда не начнётся.
Ландсберга год и ГУЛАГа полвека.
Может, когда и зачтётся.   

Факелы, люди, колонны, знамёна.
Нюрнберг встречал их улыбкой.
Храбрый портной напоролся на штык.
Время петляло улиткой.

Полные пеплом смешные карманы,
Хруст чьей-то дерзкой улыбки.
Небо становится жиже и жиже.
Грянули ржавые скрипки.

Happy end отложили до лучших времён.
Праздники шли вереницей.
На Улице Скорби с терновым венцом.
Некому больше явится…

20.04., 01-02.06.2006г.