Ты уехала...

Игорь Писареков
Ты уехала,
только шаги твои
всё же остались,
смешались
с шорохом близкого
лета и света,
идущего стенами утра.
Нервам бы стали,
impression вето,
а с неба содрать бы
цвета перламутра…

А в циферблате
часы как монеты
начищенной медью
повисли монисто
на шее квартиры.
Жаль что изгоем
живу я у Крона,
и плачу камедью
абстракциониста
лишь только сатиры 
заржут фонарями
ночами
над звуками лиры…

12 мая 2015 год