Камень

Андрей Романович Филин
Не искал ратной славы, копил мастерство,
Как Сизиф гнал на гору свой камень.
Говорили "друзья" - "Сбрось его ты на дно,
Выпьем пива, слегка побуяним".

- "Ну зачем надрываться? Ещё ж молодой... -
Этот возраст сжигать нужно в топке.
Развлечений и битв, в песне, в пляске шальной.
В стонах девок на сене не громких".

Но не слушал и пёр, жилы рвались треща.
Ты вкатил эту чёртову глыбу,
Ну а те, кто манил, чистят стойла коням
И до старости гнут за грош спину