В закатном золоте теряет...

Вересковая Татьяна
***
В закатном золоте теряет
пруд очертания свои,
над гладью вод луна взрывная
влечёт в объятия любви…

Взвод камышей роняет силу
своих упругих, острых стрел…
лихое солнце отбесилось,
и ветер, словно онемел.

И небеса в вуали тёмной
уснули тихим, кротким сном,
и мир вокруг такой огромный
застыл нелепо - невесом.

А зов любви не затихает
в смиренных отблесках ночи,
и вьётся музыка без края…
и память радостью горчит.