Сверкали латы...

Хатбуллин Ленар
Сверкали латы на теле солдата
единственным на поле брани огнём.
Он взбирался на стену когда-то,
и рубил врага кривозубым клинком.

Сверкали латы на теле солдата,
привлекая вниманье ворон.
Они уже знали, что идет осада,
а, значит, лоно Земли полно злом,
которое вылилось кровью из нас.

Сверкали латы на теле солдата
единственным, пожалуй,
и на небесах огнём.

Он дал вчера клятву: "Воевода,
скоро нас не сыщешь с огнём:
мы - погибель в мир несем,
а, значит, и сами её снискаем".

Сверкали латы на теле солдата
единственным для войны огнём.
Для неё смерть - позолота,
а трупы мы сами совъем.

04-05.10.15