Время - странная игрушка...

Юрий Маркевич
Время - странная игрушка.
Время - странная игра:
За поминками пирушка,
За шедеврами мура.

Как кино сюжет меняет,
Так меняет время всё:
Вот он царством управляет,
Вот ушёл в небытиё,

Вот в ракете он летит,
Как железная комета,
Ну а вот, уже горит
Факелом его ракета...

Тот живёт. Тот умирает.
Тот всю жизнь чего-то ждёт.
Время нами управляет,-
Мы хотим наооборот.

Время губит нас сомненьем:
Долго ль суждено летать?
Взлёт сменяется паденьем.
За паденьем взлёт опять.

Хорошо, что хоть летели
И вдыхали облака...
Мы б, наверно, всё успели,
Только жизнь так коротка!

Жизнь рождает сладкий грех,
Но он колет словно розы.
Плач у нас, порой, сквозь смех.
Ну а смех, порой, сквозь слёзы.

Жизнь проходит как хлопушка.
Хлоп! - и умирать пора.
Время - странная игрушка.
Время - странная игра.