Любить красавицу ты не спеши...

Юрий Маркевич
Любить красавицу ты не спеши,
Пока её ты суть понять не смог -
Знай, что высокая организация души
Совсем не измеряется длиною ног.

Об идеале всяк из нас мечтает,
Но не всегда есть сладость в плоде спелом -
Смазливое лицо ума не прибавляет,
А глупость не прикрыть роскошным телом.

Кровать лишь на мгновенье сблизит
Сердца... А что же впереди?
Знай: нежность сердца не зависит
От формы и упругости груди.

Они невинными прикинуться умеют,
И пусть глаза влекут нас как магнит -
Объятья равнодушные не греют,
А поцелуй без страсти не воспламенит...


Любить красавицу ты не спеши,
Пока в ней душу не познал.
Стук сердца слышен лишь в тиши,-
Молчи, пока его не услыхал.