Богач и Лазарь

Наталья Нестерова Кто Же Еще
 
               1

Так потеря отчизны весь мир превращает в ничто,
В самодельное пекло, в бумажный аид, в ниоткуда.
Посмотрите, счастливцы, - он воду носил решетом,
Вы не делайте так, вы носите в хорошей посуде!

               2

Что за пропасть меж нами, полна и лазури и туч,
Что за чудная бездна в покое течет и синеет!
Что со дна прокричать, чтоб достало до солнечных круч?
Океан, океан, я опять говорить не умею!