***

Анна Онучина
Над бесчинством моих вопросов
И ответов твоих бесчисленных
Торжествует спокойно истина-
Та, что слов и не требует вовсе.

Стекленеют секунды с печально-немым укором,
Пополам разбивая прозрачной надежды хрупкость.
Слово "да" означает, по-прежнему, невозможность,
Вынуждая со скоростью света искать опору.

Ожиданием гнать пустоту получается хуже и хуже.
Понимаешь ли, точка здесь жизненно необходима...
Потерявши раз, обретаешь, бесспорно, силу.
Оглянувшись, увы, привыкаешь к повторам ненужным.