Сквозь зубы

Дарёна Хэйл
Космос ломает рёбра, просясь наружу,
бритвой взрезает кожу и рвёт футболку.
Капли багрянца, пятна багрянца, лужи
багрянца – весь мой нехитрый ужин.
Я матерюсь сквозь зубы,
и всё – без толку.

Космос растёт, с каждым вдохом мощней и шире,
крошкой ломает стены – за камнем камень.
Космос ползёт туманом по всей квартире:
звёзды – твои улыбки – мишени в тире.
Я выдыхаю шумно,
держась руками

За изголовье, спинку, запястья, плечи.
Млечный ты чертишь путь под моей ключицей,
путаясь в «Да, сейчас» и «Давай навечно».
Космос растёт, обнимая пожаром вечер,
я выдыхаю шумно.
Устала злиться.

Мир расцветает вспышками всех сверхновых,
сердце стучится маршем почти бравурным…
Раз уж в начале Вселенной лежало Слово,
я матерюсь сквозь зубы – почти беззлобно,
ты выгибаешь спину – кольцо Сатурна.


Космос растёт, между мной и тобой – в полмира,
Дальше и больше. Шире. Мощнее. Лучше.
Голос хрипит, как будто бы я простыла.
Я матерюсь, уткнувшись тебе в затылок:
- Чёрт, ну какой ты.

Лучший
из
всех живущих.