И пахнет ожиданьем свежий кофе...

Татьяна Беклемышева
По зелени садов рисует звёзды лето
На краешке сиреневого мая.
И соловьи июньские рассветы
На ветки яблонь нежно подымают...

Из турки Дева вновь сплеснула кофе
На блюдечко луны. И тихо охнув,
Смущённая, рассыпала колосья,
Предчувствуя визит ночного гостя...

Прошла пора  пугливости и вздохов.
А может, только-только наступает?
И Дева зёрна в Млечный путь бросает...
И пахнет ожиданьем свежий кофе...


Фото из интернета.