Какое чудное мгновенье

Алексей Чикин
"Сначала верит только разум
В миг, источающий соблазн."
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2015/05/13/3147

* * *

Бывает, верит только разум,
Или не верит вообще...
Так лёд и пламень в одной фразе
Меняет мир былых вещей.

Томленье, стон, прикосновенье...
Мечты, мечты! О вечный сон.
Какое чудное мгновенье -
Душа и тело в унисон.

Вот элексир открыт и страсти
Шампанским празднуют, салют!
Ах жизнь. Кто был раз в этой власти,
Те вновь себя не узнают;

Ведь миром правит повторенье,
Где за волной идёт волна,
Иного разума явленье,
И я назвал его - ВЕСНА!