К параду Победы

Андрей Портных
1. Замерла Красная площадь-
    Грозная тишина.
    Ветер знамена полощет,
    В рост поднялась страна. 
  Это парад Победы
  Мерный чеканит шаг,
  Возликовали деды
  Здесь и на небесах.

Припев:
Бьется удаль в парнишке без меры,
Шаг вбивает в булыжник врагов,
Так же дед твой, тогда, в сорок первом
Шел Отчизны на зов.

2. Зык прогремел над столицей,
    Загрохотало: «Ура»!
    Этим суровым лицам
    Вверит судьбу страна.
Сердце стучит набатом
Меряя времени бег,
В веке суровом 20-м
Выстоял человек.