Баллада о несбывшейся мечте

Сергей Аствацатуров
БАЛЛАДА О НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЕ

А после института он женился,
но не хотел детей и в абортарий
жену отправил. Жили как-то, смысла
не обнаружив. Трудно комментарий
писать к пустому месту. Пили оба,
а в тридцать он ширнулся. Даже бомба,
пожалуй, так не сносит целый дом.
Его с работы выперли, а следом
«дерьмо» жена сказала за обедом,
но коксом поделился. И на том
они и помирились. И пошло:
то ломка, то обоим хорошо,
то денег нет, увы. Но сделан выбор.
За дозу кайфа продали сервиз,
потом и холодильник, и карниз,
а там с доплатой съехали под Выборг.

Посёлок, как посёлок: ну, дома
разбитые, но это ж не война!
Зато в лесу — грибы, в озёрах — рыба.
На радостях купили героин,
три пузыря водяры, и один
из них (не помню кто же) кипишнулся.
Всю ночь дрались, орали и ножом
она пырнула дурика — ужом
он завертелся, вскрикнул и ни пульса,
ни бешенства уже. Увы, загнулся.

Такое дело. В СЕгежу она
казённый лес (а леса до хрена)
поехала пилить, и ей казалось,
что где-то в небе странная звезда
глядит, моргая, именно сюда
и всё поёт, поёт, как ей мечталось,
что ходят к югу где-то поезда,
что всё проходит в мире навсегда,
и что-то про любовь ещё и жалость.
2015 г.