Сомнения

Валерия Таланова
Быть может... Что, если? Как много нечаянных "вдруг"...
Забравшихся мыслей в довольно уставшую голову -
Издевки любви и её безжалостных слуг...
И ночью становится как-то особенно холодно.

Зачем? Для чего? Может зря все? И может не стоит?
Хочу? Не хочу? Как прикажешь мне с этим бороться?
Откуда все это? И сердце отчаянно гонит
Все эти вопросы подальше, но это непросто.

А знаешь, действительно, думать порою не нужно...
Прочь гнать сомнения и к черту послать рассудок!
Глазами, конечно, ты можешь смотреть равнодушно...
Но только стук сердца покажет правдивый рисунок!