Суслик уходит в небо... Гор Ангор

Александр Желнов
        Гор Ангор «Моя отрада – веры половина»
    

        Моя отрада – веры половина,
        О, не суди о людях по тылам.
        Настояна на травах и повинна
        Страна – в просторах – с ветром пополам.
      *****
        Весь век сравню с воспоминаньем горшим.
        Напрасно суслик всматривался вдаль.
        Легко плывёт, выслеживает коршун.
        Кружится память, ничего не жаль.
       http://www.stihi.ru/2015/02/12/3090


Мир воспалился, словно панариций
Полынь забила грядки за гумном
И от шабров не спрятаться, не скрыться
Здесь каждый суслик в поле агроном

Я не люблю елея и сиропа,
И не сужу о людях по тылам
Пускай иной, по сути, просто ж.па-
Терплю смиренно, с горем пополам

Осталось веры только лишь на четверть
Хотя закваска есть еще пока
Казалось бы, бери, гони, так нет ведь
Сижу один, «втыкаю» в облака

Ты оцени двусмысленность момента
Когда полынь вполне ингредиент
Моя "отрада" не хужей абсента
Хотя она, конечно, не абсент

И вот уже в парах «зеленой феи»
Я не жалею больше о былом
Моя душа под облаками реет,
Как будто суслик, схваченный орлом

А подо мной леса, поля и реки
А надо мной невиданный простор
Когда поёт "отрада" в человеке,
А вместо сердца пламенный мотор

Летел бы так, до дней последних донца
Не замечая пышущей жары,
…Но через час взопревшего на солнце
Меня нашли угрюмые шабры…