Деревенщина

Александр Ананьев 2
               

                Все это надо перешить, ведь дело к маю,
                Все это надо пережить, я понимаю.
                Б.Ахмадуллина.               

Чужая женщина во мне, проснет воспоминанья,
Как добрая корова разбудит молоком,
И в блеянье овец я разгляжу названья,
Я вспомню мать с отцом, мне станет нелегко.

Да их не легкий быт, в нем принимал участье,
Хозяйство, сенокос, а так же огород,
Копейку берегли на черный день и счастье,
И ждали, что вот-вот из них, что то придет.

Печалил нас октябрь, усталости снимая,
Уж нечем вечера сырые коротать,
Тревога и мечта, опять дожить до мая,
Опять одна забота, копаться и сажать.