Хороший человек внизу

Андрей Ельцов
Плохо, когда хороший человек внизу.
Рвется. С карниза. В ночь. В грозу.
Плохо, когда хороший человек внизу.
Но как только забирается выше,
Как только забирается выше,
Замирает и осторожно дышит,
Туманом войны, отголосками лжи.
Плохо, если кто-то выше,
Становится выше и выше,
И уже не слышит,
Крики снизу, стоны, мольбы.
Хороший человек средний?
Хороший ли человек - средний?
Или этот за всех привередлив?
Хороший ли человек средний?
Тогда какой человек хороший?
Какой человек хороший?
Тот, кто смеется в ладошку,
Или который идет на войну?