Сюжет с казусом

Наталья Потапенко 2
Глаза наполнены страданьем.
Ну от чего так не везёт?
Опять назначено свиданье,
Но там никто её не ждет.

Сидит нахохленною птицей
На месте, вот уж два часа.
Прохожим вглядываясь в лица...
Эх, пропади моя краса!

Пошла смывать к фонтану краску,
Чтоб облегченье телу дать.
И, сняв в полкилограмма маску,
Сама смогла себя узнать.

И вмиг, с букетом за спиною,
К ней рыцарь снов её шагнул.
– Я так напуган был, не скрою,
Что подойти к тебе струхнул.

Стоял в тени, там, у беседки,
И все гадал – она иль нет?
А вывод: так не красьтесь, детки!
Вот вам и с казусом сюжет.