Война-чумная тётка

Игорь Улатов
Война-чумная тётка
С косою на плече,
Коварная крадовка
Ворует жизнь везде.

Куда ногой ступает
Там льётся кровь людей,
Там матери страдают
Зовут своих детей.

И с рожею довольной
Где льются реки слёз
Война походкой вольной
Выходит на покос.

Идёт и ухмыляется:
"Вот я вам покажу!"
Вокруг всё разрывается
Снаряды землю рвут.

Ну как же получается,
Что мир нас не берёт,
Ведь наши дети маются
И Мать-земля ревёт.

Зачем вы народились
Безумные сыны,
В кого оборотились
Душой своей черны.

Кому вы верно служите
Опомнитесь прошу,
Со злобой чёрной дружите
Несёте в мир беду.

Терпение терпением,
Но есть придел всему
Придёт и к вам прозрение,
Но поздно ждать весну.

Не станет больше солнышко
На беспредел смотреть
Остынет наше гнёздышко,
А это значит смерть.

Застынут реки быстрые
Всё превратится в лёд,
Умрут леса ветвистые,
А с ними весь народ.

Такая незавидная
Быть может ждёт судьба,
Всё наше человечество,
Одуматься пора.