Чем старше

Валентина Юдина
Чем старше становимся мы, тем быстрее,
Стремительней времени бег.
Мечтает, до зрелости путь свой измерив,
Оставить свой след человек.

Короткою искоркой на небосклоне
Любимой Отчизны блеснуть,
Плакучею ивушкой в тихом затоне
Заветное слово шепнуть.

В глубины веков заглянуть и забыться,
От нежности слов трепетать,
Найти в себе силы любому открыться,
Являя души благодать.

И стать родником, утоляющем жажду,
Целительной влагой своей
Для тех, кто поэзию встретил однажды,
И смело доверился ей.