Память о Карлаге

Светлана Коханова
К небу тянут тополя сухие ветки.
Пить?.. Жить?..
Эти тополя сажали зеки –
Память сторожить.

Клейкие зеленые листочки
На ветру
Им шептали голосочком дочки.
«Не умру!..»

Только весны здесь коротки, словно ночи.
Холод, мрак.
И опять в доносе кто-то строчит,
Что ты - враг...

На сухих ветвях вороньи гнезда.
«В-р-решь, умр-р-решь».
Пни деревьев как большие гвозди -
Память не тревожь…

Топольки сгибались на ветру,
Лепестки шептали поутру…