На Венере

Владимир Поэт
Чудовище, природы здешней царь,
Идёт по следу за моей душою
И, видимо, надеется, как встарь,
Упиться мукою моей большою.

Я поднимаю бластер не спеша
И долго целюсь в адское отродье.
В тоске и гневе у меня душа,
Но гнев на этот раз сильнее вроде...

Испепелю и - на планетолёт.
Ноги моей не будет на Венере,
Покуда помнить буду те потери,
Что здесь понёс я - юный Дон Кихот.