Предвзятость

Лесовик 2
Предвзятость

До  участка
дошёл через силу я
И  работал,  себя  насилуя,
Сделав, вроде, совсем  не мало…
«Ну, ленив!» — «половина» сказала,
Принимаясь  пилить да шпынять.
И не может, не хочет понять,
Что, работой себя насилуя,
Дело делаю через силу я.
                1998