Что-то проще потерять и забыть...

Сергей Константинович Иванов
1.
Уж который год
Сквозь пургу и ложь,
Вроде не урод
И на что-то гож,
Только вот беда,
Не нашлась любовь,
Чтобы навсегда,
Чтобы губы в кровь!

Мне б из-под венца,
Воровски украсть!
Ухватить с крыльца,
Да во тьме пропасть!
Чтобы вдаль несли
Кони быстрые
И никто не снял,
Метким выстрелом!

Припев:
Что-то проще потерять
И забыть,
Чем потерю отыскать
И поднять!
Не проси богатый куш
У судьбы,
Не играй с огнем, удачу
Дразня!

Но когда придет пора
Не скупись!
Ставь на все, но не на смерть,
А на жизнь!

2.
Вот опять пошел,
Да боюсь не в масть
Все нехорошо
И любовь, и страсть!
За пустую блажь,
Я готов платить,
А пройдет кураж,
Не захочешь жить!

Прикупил туза,
Так не прячь в рукав,
Пусть в чужих глазах,
Бьется грусть-тоска!
Если банк сорвал,
Заплати долги,
А не ту украл,
С ветром отпусти…