Кот-учёный

Свентовит Тархов 2
(Таре Татура)

В заботливых руках любимый дом
Соединяет нас в порыв единый!
Поговорить с учёным б  Мне котом!
Поведал бы рассказ Мне котик дивный:

"Ты притупи, парниша, когти льва,
И не пугай рывком девчонку эту!
Покинутой людьми Она была,
Но не сломалась; а к Её портрету

Добавлю силу Духа, что спасла
Её от тысяч гибельных несчастий!
И в скалах этих Жизненных росла
Красивой, гордой маленькая Настя!

Прочти слова Любви Её немой,
Коль Ты не веришь прочно в голос мой!"

14.05.2015г. Четверг. 02:36.