Волшебная птица-любовь М. А

Рабия Магомедова
Любовь прилетает,как птица,
С высот голубых небес,
На чье-то жилище садится,
Покинув сказочный лес.
Ни за какие деньги
Любовь невозможно купить,
Жар-птица поет свои песни,
Сама выбирает,где жить.
Часто-часто птица от Бога,
Несмотря на свою пестроту,
Сама выбирает убогость,
И бедность,и тесноту.
Она распевает песни,
Сколько ей угодно самой,
И она выбирает место,
Лишь удобное ей одной.
Она не признает братства,
Не взлетит на престолы царей,
Не удержите ее ни богатством,
Ни силой,ни властью своей.
И в убогом она веселится,
И дворцы-не ее полет,
В сердце чистом она поселится,
А в нечистом она не живет.
В души избранных птица вселяет
Неожиданную любовь,
И танцует она,и чарует,
Как вино,чтоб играла кровь.
Только избранным,-
Может,невзрачным,
Так незримо целует уста:
Есть намек в ее песнях прозрачных,
Что жизнь без любви пуста...
С ненасытных и алчных что толку?
(Деньги-скряга,
А их-миллион!),-
Птица-жар избегает,поскольку
Разрушается их Вавилон!
Она царствует,сколько ей надо,
Бесполезно ее умолять.
Но взмахнет,упорхнет награда,
Когда время придет улетать.
А когда птица-гостья нежно
Возгласит свой последний тост,
Нам покажется,что мы удержим
Ее за павлиний хвост.
Она как будто в пророчество
Упорхнет,не успев прилететь,
Оставив сердца в одиночестве
И прозябать,и скорбеть.
После пропетых песен
На прощанье еще сможет спеть,
Но может вдруг в неизвестность
Вспорхнуть и улететь.
Берегите ее причуды,
С ней же жизнь,словно сказка,светла,
Относитесь к любви,как к чуду,
Ведь она же к нам чудом пришла.
Ах,есть ли в мире что-либо
Могущее ее удержать?
Конечно,терпенье и мудрость,-
Доброта,и терпенье,и мудрость,
А в остальном мы все бессильны,-
Остальное и ей все не нужно,
Коли время пришло улетать.