Мне страшно

Владимир Щербединский
Время не стоит на месте, продолжает ход свой вечный
без любви,  бесчеловечно,
равнодушно и беспечно, как небесное светило.
Хорошо, что не убило,
жив…  хоть стал я инвалидом,  никому теперь ненужным,
паралитик неуклюжий.
Трёх секунд всего хватило, чтобы всё переменилось,
неожиданное сбылось,
как удар шальной кометы, ишемическим ударом.
Стал я немощным и старым
сразу, сходу, в три мгновенья. Дальше что?!.. Жизнь – пытка, мука,
без руки и леворукий –
не подстричь, не застегнуться, не зашить и не отрезать,
бесполезное железо –
иглы, ножницы, отвертки… Бестолковая десница
всё не может  научиться.
И жена совсем не любит, и ни капли не жалеет…
Страшно мне… Ничто не греет.

13.05.15